Как одевать хоккейную форму?

В спорте не бывает мелочей. Часто залогом успеха становятся даже незначительные детали. Поэтому особое место в подготовке к любой тренировке или игре у каждого хоккеиста занимает процесс одевания формы. У профессионалов в большинстве случаев данная процедура доведена до автоматизма. Начинающим же игрокам обязательно пригодится эта статья, которая поможет выйти на лёд без какого-либо чувства дискомфорта и с ощущением полной безопасности!

Как одевать хоккейную форму ребенку?

Сегодня дети получают возможность начинать заниматься хоккеем уже в возрасте 5-6 лет. Безусловно, самостоятельно правильно надеть экипировку малышу достаточно трудно. Поэтому решением данной задачи в большинстве случаев вынуждены заниматься родители. Предлагаем небольшой алгоритм действий, который поможет подготовить Вашего ребенка к увлекательной тренировке или важной игре:

  1. Разденьте малыша до трусов.
  2. Наденьте трикотажный комбинезон либо же специализированное термобелье.
  3. Наденьте плотные спортивные носки. В случае их отсутствия на замену придут обычные махровые либо шерстяные носки.
  4. Наденьте защиту для голени. Обращаем внимание, что защита для правой, а также левой голени отличается между собой. Данный момент обязательно необходимо учитывать, если хотите знать как правильно надевать хоккейную форму.
  5. Следующими идут рейтузы, гетры или гамаши.
  6. Важно помнить и про защиту паха. Для этого предназначена специальная раковина.
  7. Затем надеваются хоккейные шорты.
  8. Закрепляем защиту шеи.
  9. Надеваем налокотники и наколенники. По аналогии с защитой голени они бывают левыми и правыми, что обязательно необходимо учитывать в процессе надевания экипировки.
  10. Надеваем нагрудник, который часто называют хоккейным панцирем. При наличии у шорт подтяжек их следует надевать на нагрудник.
  11. Финишными этапами являются надевание коньков, хоккейного свитера, шлема и краг.

Надевая на малыша хоккейную форму, в обязательном порядке внимательно и тщательно проверьте правильность всех имеющихся креплений, а также шнуровки конька. Суставы голеностопа юного хоккеиста еще не окрепли, поэтому советуем завести язычок ботинка непосредственно под щиток на защите голенища. Подобный трюк обеспечит сравнительную свободу ноге в ботинке и защитит суставы от повреждений во время тренировки. Ваш маленький хоккеист обязательно оценит подобную заботу!

Выше нами был рассмотрен алгоритм подготовки к игре полевого игрока. При этом хотим отметить, что одевание вратаря имеет минимальные отличия. Единственными важными дополнениями выступают защиты от ударов, а также шайб на ногах. Кроме этого у вратарей и специальные перчатки, которые одевают в самом конце.

Благодаря регулярному повторению и строгому следованию данному алгоритму Вы не только узнаете как правильно одевать хоккейную форму, но и сможете справляться с этой задачей максимально быстро. При грамотном подходе в большинстве случаев рассматриваемая процедура занимает буквально несколько минут.

Как одевать хоккейную форму самостоятельно?

В целом, порядок действий практически полностью сохраняется. Однако рекомендуем надевать коньки до того, как Вы перейдете к надеванию экипировки верхнего отдела (защиты шеи, нагрудника и т.д.). Подобное пожелание обосновано в первую очередь требованиями практичности, поскольку в полном хоккейном обмундировании самостоятельно и без посторонней помощи надеть коньки достаточно трудно даже игрокам, обладающим отличной растяжкой.

Хоккейная экипировка - как правильно одевать и экономить время?

Дополнительно мы подготовили для начинающих и более опытных хоккеистов ряд полезных рекомендаций, которые помогут сэкономить время перед выходом на лёд и избежать досадных моментов в процессе одевания экипировки:

  • Готовьте хоккейную форму и амуницию дома. Экипировка должна быть сухой и чистой;
  • Складывайте вещи в правильном порядке. Это значит, что внизу должны находиться шлем, краги, свитер и прочие элементы, одеваемые самыми последними, а сверху то, что Вы одеваете первым (термобелье, носки, гетры и т.д.).
  • Коньки следует переносить в специальных чехлах. Подобное решение защитит форму и амуницию от порезок острыми лезвиями.
  • НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Перед выходом из дома обязательно проверьте наличие всех необходимых элементов экипировки. Это принципиально важный момент, поскольку даже в случае отсутствия одного из них Вас могут не выпустить на лёд.

Не бойтесь обращаться за помощью к коллегам или тренерам, если не получается что-то надеть или застегнуть. Более того, настоятельно рекомендуем при необходимости просить товарищей по команде проверить надетую экипировку и оценить Ваш внешний вид. Подобный подход позволит устранить все имеющиеся недочеты еще до выхода на лёд и начала тренировки.

В хоккейной экипировке огромное количество застежек, шнурков и разнообразных креплений. За всеми этими элементами следует крайне внимательно следить. Перед каждым выходом на лёд тщательно проверяйте целостность, а также правильность шнуровки и прочие подобные моменты. Правильное одевание, а также подбор подходящей экипировки в соответствии с размером и индивидуальными особенностями хоккеиста помогут спокойно играть в максимальной безопасности, избежав множества неприятных травм.